Строительство щитовых коттеджей и домов

Строительство щитовых домов начинается на заводах когда изготавливаются все из конструктивных элементов, так же производится подгонка этих элементов, обработка огнеупорами и различными антисептиками. Еще на самом заводе подготавливаются стеновые панели, перекрытия и остальные элементы для строительства щитовых домов. На самом месте строительства, будет требоваться подготовить цоколь и фундамент. 

Все щитовые дома монтируются на уже готовом фундаменте. Собираются инженерные сети и крыша, панели внешних и внутренних стен, а так же, перекрытия. После того, как будет установлена крыша, все строение нужно дополнить арматурой и материалами, которые требуются. Панели нужно будет обложить утеплителем, а на все внутренние стороны надо нанести гидроизоляцию. Следует отметить особенно тот факт, что при том, как происходит сборка щитового дома, нужно обязательно отследить тщательность всей сборки, чтобы была обеспечена непродуваемость строения. 

Преимущества каркасно-щитового дома


Одним из самых основных преимуществ, которые существуют у таких домов, является их небольшой вес. Не требуется никакой подъемной техники, чтобы собрать щитовой дом. Благодаря факту легкости таких домов, осадки не будет, что снизит возможные дальнейшие проблемы при их эксплуатации и значительно снизит все общие затраты. 

Хорошая же теплоизоляция сэкономит затраты электроэнергии для того, чтобы зимой был осуществим хороший обогрев. Эти дома не будут поражать различные жуки-короеды и другие разнообразные вредители для древесины. Так же, каркасные коттеджи будут отличаться таким качеством, как высокая сейсмоустойчивость. Стены их практически не склонны к деформированию. По сравнению с тем же самым классическим бревенчатым, готовыми домами из клееного бруса или же каменным зданием, все строительство щитовых домов, займет намного меньше времени. 

Так же, одним из особых преимуществ щитового дома, будет являться такой факт, как легкость определения места расположения окон и дверей. Вы можете заранее произвести планировку всех помещений. Помимо всего этого, перед открытием очередного дачного сезона, у вас не будет необходимости в длительном протапливании дома.

Добавить комментарий