Модные цветовые направления этой весны по версии института цвета Пантон

Цвет – одно из тех главных орудий, помимо чувства пропорции и ощущение качества текстур, которым нужно обладать для создания качественных интерьеров. Глубина цвета, сочетание кардинально разных цветов между собой, игра на нюансе – это все определяет настроение интерьера, качество его исполнения. Уже много лет ведущим законодателем цвета является институт цвета Пантон. Именно он оказывает влияние на различные отрасли, такие как мода, дизайн интерьера, кино и прочее. Это ведущий источник информации о цвете.


Ежегодные тенденции в цвете
Каждый год институт Пантон определяет главный цвет. В 2015 голу – это был глубокий красно-коричневый цвет Марсала, в 2016 – два нежных компаньона: Розовый кварц и голубая Безмятежность, прошлый год прошел под оттенком сочной свежей зелени. Еще прошлой осенью главным цветом 2018 года объявили цвет «Ультрафиолет». Этот глубокий межгалактический фиолетовый с оттенками сирени и лаванды, определяет время, в котором мы сейчас живем. Он вдохновляет и интригует на создание и исследование новых миров, и преодоление гравитации. Если применить этот цвет в сочетании с жемчужно-белым и пыльно-серым в интерьере кухни или гостиной – он будет положительно влиять на творческую энергию жителей этого интерьера. 
Цвета-компаньоны. Или – с чем стоит сочетать остромодный Ультрафиолет
Первый в дюжине оттенков этой весны
Главным компаньоном Ультрафиолета будет не менее насыщенный цвет под названием «Жаворонок» (Meadowlark). Этим ярко-желтым и смелым цветом необходимо делать акценты в интерьере. Можно смело застелить обеденный стол ярко-желтой скатертью и быть в тенденции дизайна этой весною.


Ягодные томаты и Соус чили в интерьере
Два других поистине глубоких цвета – красно-оранжевый томатный и оттенок «Соус Чили». Их сочетание в интерьере с Ультрафиолетом необычное. Один из этих цветов должен быть главным, а другие использовать дозировано, как краски второго плана. И обязательно разбавить светлыми оттенками: кремовым, яичной скорлупы и другими спокойными цветами.


Все оттенки цветов в вашем интерьере
Восемь оставшихся цветов из дюжины культовых оттенков этой весны: Ярко-голубой небесный, Розовая Лаванда, Цветущий Георгин, Весенний Крокус, «Почти Лиловый», Лимонный пунш, Шоколадный император и, конечно же, прохладный зеленый оттенок «Аркадия». Эти цвета относят нас немного в ретро. Но сочетание между собой дарит им новое дыхание. Главное помнить, что всегда нужно понимать какой из оттенков будет лидирующем в интерьере. Подобрать из этой палитры компаньоны. Добавить нейтральные и фоновые цвета, что будут разбавлять насыщенную гамму этого буйства красок.

Добавить комментарий