Керамическая плитка Venis

Испанская компания Venis была основана в 1986 году и в настоящий момент входит в состав концерна Porcelanosa Grupo. Отличительной особенностью фабрики является первенство по разработке и внедрению инноваций в производство. Компания Venis занимается выпуском керамической настенной и напольной плитки, элементов декора, различных видов керамогранита из высококачественной белой глины. 
Компания Venis одной из первых стала производить плитку в больших ректифицированных форматах. Продукция испанской фабрики отличается водонепроницаемостью, высокой прочностью, устойчивостью к низким температурам, УФ-излучению и действию химических веществ, содержащихся в моющих средствах. Коллекции плитки Venis выпускаются в разнообразных дизайнерских направлениях: от классики до hi-tech. 


Производство плитки Venis 
Заготовка сырья. Начальным этапом производства является отбор и комбинация сырья, из которого будет изготавливаться плитка Venis, – это глина, карбонат, кварц, полевой шпат. 
Эти материалы используются либо в том виде, в каком они были добыты, либо подвергаются минимальной обработке. В ряде случаев для сохранности характеристик компонентов требуется предварительная гомогенизация. 
Сырье, из которого производится плитка Venis, хранится в загрузочных бункерах. Состав смеси в необходимом процентном соотношении обеспечивается с помощью специальной системы дозирования. 


Эмалировка. Эмалированная керамическая плитка Venis покрывается витрифицированным, или стекловидным, составом. Основным его компонентом является кремний. Толщина стекловидной массы, которая наносится на поверхность изделия, варьируется в пределах 75-500 микрон. Подобная обработка придает плитке Venis следующие эстетические и технические качества:
блеск; стойкий цвет; влагонепроницаемость; стойкость к механическому и химическому воздействию. 
Эмали, используемые для керамической плитки Venis, отличаются в зависимости от назначения изделий. Состав, которым покрывают настенную плитку, призван улучшить ее эстетические характеристики, эмаль для напольных покрытий улучшает их технические свойства. 


Обжиг. Это единственный химический этап процесса изготовления плитки Venis. 
Материал помещается на прямую плоскость роликового транспортера и проходит несколько зон, подверженных воздействию различных температур. Так происходит цикл быстрого обжига. Образованию необратимых реакций в плитке способствует действующая на протяжении продолжительного периода времени высокая температура 1150°C – 1220°C. 


Особенности производства. Плитка для стен и для пола изготавливается по разным технологиям. Паста для напольной плитки Venis подвергается большему сжатию. Для контроля стабильности размеров необходимо регулировать температуру зоны обжига. 
Настенная плитка обладает хорошей стабильностью размеров, так как в состав ее пасты входят карбонаты. При производстве данной продукции специалисты Venis ведут контроль кривизны изделия. Бисквит (основа) и эмаль, которой покрыта плитка, имеют неодинаковые коэффициенты затвердевания. При охлаждении изделия напряжение между этими слоями увеличивается. Специалисты Venis учитывают подобную тонкость производства, поэтому плитка даже большого формата обладает идеально ровной поверхностью. 
Паста, из которой изготавливается плитка Venis, включает компоненты, выделяющие газы под действием высоких температур. 
Выходя, газы могут образовать на поверхности эмали пузырьки. Такой дефект называется “прокол”. Во избежание его появления специалисты Venis контролируют температуру плавления эмали, при необходимости понижая ее до той отметки, когда выход газов не происходит.

Добавить комментарий